Recette
Beignets de fonds d'artichauts
Vous avez besoin de
- 1 boîte de fonds d'artichauts en conserve
- un petit verre d'huile
- le jus de 1/2 citron
- 1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes
- sel, poivre
- Pâte à frire:
- 150 g de farine
- 1 dl 1/4 environ de bière blonde
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Instructions
- Égoutter les fonds d'artichauts, les couper en quatre.
- Les arroser d'huile, de jus de citron, saler, poivrer.
- Saupoudrer de persil.
- Laisser macérer 1 heure.
- D'autre part, préparer la pâte, mélanger la farine avec le jaune oeuf, le sel.
- Ajouter peu à peu la bière (plus ou moins) de façon à avoir une pâte lisse, un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
- Laisser reposer 1 heure également.
- Au moment de passer à table, incorporer le blanc oeuf battu en neige à la pâte à frire.
- Tremper rapidement les fonds d'artichauts dans la pâte, puis les plonger dans la friture chaude.
- Laisser dorer.
- Égoutter soigneusement pour servir.
- Accompagner d'une salade verte.