Recette
Crumble d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 115 g cheddar râpé
  • 1.5 tasse chapelure de pain complet fraîche
  • 1 c. à soupe d'aneth haché
  • 3 c. à soupe beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170ºc).
  • Mettre les aubergines sous le gril, en tournant une ou deux fois, jusqu'à ce que la peau craquelle, brûle,, le centre s'affaisse, ramollisse.
  • Quand elles sont tièdes, les fendre, gratter la chair.
  • Égoutter dans une passoire, presser avec le dos de la cuillère pour se débarrasser du liquide.
  • Mixer dans un robot avec 85 g de fromage, le beurrer.
  • Réduire en purée et, tout en laissant le moteur en marche, ajouter lentement 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre dans un plat peu profond allant au four.
  • Mélanger le reste du fromage avec la chapelure de pain complet fraîche, saupoudrer sur la purée.
  • Arroser avec l'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien grillé.
  • Saupoudrer avant de servir avec l'aneth.
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