Recette
Crumble d'aubergines
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 115 g cheddar râpé
- 1.5 tasse chapelure de pain complet fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth haché
- 3 c. à soupe beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (170ºc).
- Mettre les aubergines sous le gril, en tournant une ou deux fois, jusqu'à ce que la peau craquelle, brûle,, le centre s'affaisse, ramollisse.
- Quand elles sont tièdes, les fendre, gratter la chair.
- Égoutter dans une passoire, presser avec le dos de la cuillère pour se débarrasser du liquide.
- Mixer dans un robot avec 85 g de fromage, le beurrer.
- Réduire en purée et, tout en laissant le moteur en marche, ajouter lentement 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, l'huile de sésame.
- Saler, poivrer.
- Mettre dans un plat peu profond allant au four.
- Mélanger le reste du fromage avec la chapelure de pain complet fraîche, saupoudrer sur la purée.
- Arroser avec l'huile d'olive.
- Enfourner pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien grillé.
- Saupoudrer avant de servir avec l'aneth.