Recette
Spaghettis aux palourdes facile
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg de palourdes
- 3 tomates pelées et épépinées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 à 3 gousses d'ail
- spaghettis
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse faire sauter les palourdes bien rincées.
- Ajoute un ¼ de verre d'eau, attendre l'ouverture des coquillages (7/8 min).
- Filtrer le jus de cuisson, réserver le.
- Dans la même sauteuse essuyée, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Hacher l'ail finement, l'ajouter.
- Faire revenir (pas trop longtemps sinon l'ail devient amer) puis ajouter les tomates coupées en petit morceaux, le jus de cuisson des palourdes.
- Faire frémir 10 min.
- Hacher le persil plat.
- Décoquiller les coquillages, réserver les.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- En fin de cuisson ajouter les palourdes, le persil à la sauce, verser le tout sur les pâtes.
- Servir avec un filet d'huile d'olive, du parmesan.