Recette
Spaghettis aux palourdes facile

Vous avez besoin de
  • 800 g à 1 kg de palourdes
  • 3 tomates pelées et épépinées
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • spaghettis
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse faire sauter les palourdes bien rincées.
  • Ajoute un ¼ de verre d'eau, attendre l'ouverture des coquillages (7/8 min).
  • Filtrer le jus de cuisson, réserver le.
  • Dans la même sauteuse essuyée, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Hacher l'ail finement, l'ajouter.
  • Faire revenir (pas trop longtemps sinon l'ail devient amer) puis ajouter les tomates coupées en petit morceaux, le jus de cuisson des palourdes.
  • Faire frémir 10 min.
  • Hacher le persil plat.
  • Décoquiller les coquillages, réserver les.
  • Faire cuire les pâtes al dente.
  • En fin de cuisson ajouter les palourdes, le persil à la sauce, verser le tout sur les pâtes.
  • Servir avec un filet d'huile d'olive, du parmesan.
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