Recette
Côtes de veau à la crème d'estragon
Vous avez besoin de
- 2 côtes de veau de 600 g
- 400 g de champignons de Paris
- 200 g de riz basmati
- 50 cl de crème liquide
- 2 bottes d'estragon
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
- 10 cl de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter les branches d'estragon.
- Peler, émincer les échalotes.
- Nettoyer les champignons, ôter le pied terreux, détailler-les finement.
- Écraser légèrement les gousses d'ail non pelées.
- Diluer le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante, mélanger bien, réserver.
- Mettre à chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire colorer les côtes de veau sur les deux faces, à feu vif.
- Les égoutter.
- Déglacer la poêle au vin blanc, ajouter les champignons, les gousses d'ail, les échalotes, le fond de veau.
- Faire réduire de moitié puis verser la crème liquide.
- Mélanger, saler, poivrer, remettre les côtes de veau dans la sauteuse.
- Laisser les côtes cuire 10 min, les dresser sur un plat de service,, les couvrir d'une double feuille d'aluminium pour les garder au chaud.
- Ajouter l'estragon ciselé dans la sauteuse.
- Laisser infuser 5 min, porter la sauce à ébullition, puis éteindre le feu.
- Pendant la cuisson des côtes de veau, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
- Napper les côtes de veau de la sauce à la crème, les servir accompagnées de riz basmati.