Recette
Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard
Vous avez besoin de
- 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
- 1 boîte de bisque de homard (300 ml)
- 15 cl de vin
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles
- 4 tranches de jambon fumé italien
- parmesan
- 1 oignon rouge haché
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Verser la bisque dans un verre doseur, compléter avec de l'eau pour obtenir 1,5 l de liquide.
- Le faire chauffer dans une casserole, couvrir pour garder au chaud.
- Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre,, y faire revenir les poireaux, l'oignon.
- Ajouter le riz, mélanger bien, ajouter le vin.
- Laisser frémir un instant.
- Ajouter une partie du mélange bisque/eau, mélanger.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète.
- Répéter l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.
- Faire cuire les asperges 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- A la fin de la cuisson, ajouter le reste de beurre, le jus du citron.
- Saler, poivrer.
- Décorer avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon, des copeaux de parmesan.