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Recettes dorade sauce

Dorade au safran

dorade : 1.5 kg, sel, poivre, huile d'olive, câpres : 3 c. à soupe, vin blanc : 30 cl, safran : 1 demi - c. à café, fenouil : 3 branches, poivron : 3, harissa : 1 c. à café, tomate : 6, concentré de tomates : 3 c. à soupe, olive noire : 20
6 Personne(s)

Sauce pékinoise

Sojasun Cuisine : 100 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sésames noirs : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe

Dorade sauce gouagouassou

poudre de crevette, huile rouge, 2 cubes d'assaisonnement, 1 adjuévan (poisson fermenté) Facultatif, eau, 4 piments, poudre de poisson sec, 1 poignée de petites aubergines, 1 poignée de moyennes aubergine, 3 daurades fraîches à couper en 2 morceaux égaux, poudre d'akpi, 2 tomates fraîches, 2 oignons frais, 10 gombos
3 Personne(s)

Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites

1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)

Poisson au gingembre

huile d'olive, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles, 1 c. à soupe de nuoc mam, quelques tiges de ciboulettes ciselées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 dorade entière nettoyée, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade à la moutarde au thé fumé-cardamome

dorade (d'environ 800 g écaillées et vidées) : 2, beurre : 60 g, crème fraîche : 100 g, sel, poivre, Moutarde au Thé Fumé-Cardamome de Maille : 3 c. à soupe, fumet de poisson : 15 cl
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Dorade

beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Beignets de poisson à l'ivoirienne

150 g de farine, épices pour légumes, 1/2 bouquet de persil, 2 oignons, 100 g de tomates fraîches, 1 boîte de tomates concentrées, 1 piment, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 bouillon de légumes ou de poisson, ail, 2 verres d'eau pour la sauce, huile de friture, 2 poissons moyens (dorade)
4 Personne(s)

Court bouillon de poisson

huile, 4 gousses d'ail, 1 gros citron vert, 1 piment, clous de girofle, 4 darnes de dorade, persil à votre goût, 1 oignon, 2 c. à soupe de sauce tomate, bois d'Inde, 1 piment végétarien, 4 tomates, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade royale à la crème de romarin

crème fraîche : 50 cl, romarin séché : 10 g, dorade : 2 kg, sel, poivre, fumet de poisson : 20 cl
4 Personne(s)

Poisson au citron vert et sauce au fenouil

1 kg de citrons verts, 2 kg de fenouil, 500 g de citrons jaunes, 2 gousses d'ail, 1 poisson de 2 kg à chair blanche (loup, dorade ou lieu noir), sel fin, 1 petite feuille de laurier, 1 verre à thé d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, 1 pincée de cumin
6 à 8 personnes

Tirasi

calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)

Filet de sole au cidre et calvados

200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Poisson pané

chapelure, 1 noix de beurre ou de margarine, 2 filets de poisson au choix (merlu,cabillaud,dorade...), farine, sel et poivre, 1 oeuf
2 Personne(s)

Filets de dorade à la tahitienne

sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, persil (selon votre goût), 1 kilo de citrons, 2 kg 500 de filets de daurade, l'huile, 1 c. à soupe de moutarde, 2 gousses d'ail, graines de fenouil
12 Personne(s)

 
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