Recette
Dorade au safran
Vous avez besoin de
- dorade : 1.5 kg
- tomate : 6
- poivron : 3
- fenouil : 3 branches
- concentré de tomates : 3 c. à soupe
- olive noire : 20
- câpres : 3 c. à soupe
- safran : 1 demi - c. à café
- harissa : 1 c. à café
- vin blanc : 30 cl
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, mélanger l'huile, le concentré de tomates, l'harissa, faire revenir le tout.
- Mouiller avec le vin blanc, mélanger.
- Couper les poivrons, les tomates, hacher le fenouil, les ajouter ainsi que les câpres, les olives.
- Laisser mijoter.
- Préparer le poisson.
- Le saupoudrer de safran, de sel, de poivre.
- Dans un plat, disposer le poisson entouré de sa sauce, l'enfourner pendant 20 min.