Recette
Pie anglais aux rognons
Vous avez besoin de
- rognons de veau : 600 g
- champignons de Paris : 300 g
- oignon : 2
- persil haché : 1 c. à soupe
- pâte feuilletée : 1
- thym : 2 branches
- beurre : 1 c. à soupe
- noix de muscade : 1 pincée
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les champignons, les faire sauter au beurre.
- Émincer les rognons, les oignons.
- Mélanger-les avec le thym, le persil, la muscade.
- Verser dans un plat à pie.
- Mouiller d’eau pour recouvrir la garniture.
- Étendre la pâte.
- Appliquer une bande sur le bord du plat pour faciliter la soudure du couvercle.
- Couvrir-en le plat après avoir mouillé à nouveau la bande de pâte.
- Couper au couteau ce qui dépasse.
- Dorer au jaune d’œuf.
- Enfourner à pendant 30 min, puis baisser le thermostat à 6 (180°c), laisser cuire encore 30 min.