Recette
Rognons de veau grillés
Vous avez besoin de
- 3 rognons de veau
- 3 belles tomates
- 1 c. à café de thym
- 6 c. d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre boucher de séparer chaque rognon en deux.
- Dans un plat creux, déposer l'huile, le thym, sel, poivre, y faire macérer les rognons environ 30 min en les retournant deux fois.
- Les éponger grossièrement avec un papier absorbant, les embrocher ramassés sur eux-mêmes.
- Faire chauffer le gril du four pendant 20 min.
- Disposer les brochettes sur la grille de la lèchefrite, posée à mi-hauteur du four laissé ouvert.
- Faire griller les rognons en les retournant plusieurs fois.
- Lorsqu'ils perdent leur jus, éteindre le feu, fermer le four, les laisser finir de cuire en profondeur dans leur propre chaleur, environ 5 min.
- Les rognons se servent encore un peu saignants.
- Présenter-les avec des frites, les tomates partagées en deux, badigeonnées avec le résidu d'huile de la macération des rognons, mises à griller en même temps qu'eux.