Recettes dos de saumon four
Saumon rôti aux poireaux
6 poireaux, 600 g de dos de saumon, 20 g de beurre, 2 pincées de sucre, 4 gousses d'ail, 2 citrons, 4 brins de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, gros sel, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Dos de saumon aux girolles
sel, poivre, 2 échalotes, 20 cl de champagne, 6 brins de persil ciselés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés, 30 g de beurre, 1 carotte, 800 g de girolles, 20 g de beurre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Tourte saumonée aux champignons de paris
2 tranches de saumon fumé, 400 g de filet de saumon, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 1,2 kg de champignons de paris, 1 cube de court-bouillon
4 Personne(s)
Tartiflette de la mer
400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)