Recette
Tartiflette de la mer
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes de terre
- 3 petits oignons
- 1 pot de crème fraîche
- 3 noix de St-Jacques (par pers.)
- 400 g de dos de saumon
- 400 g de crevettes roses cuites fraîches
- 1/2 l de moules
- 1 et 1/2 reblochon fruitier
- sel, poivre
Instructions
- Laver, faire cuire les pommes de terre à l’eau.
- Faire ouvrir les moules, décortiquer-les ainsi que les crevettes.
- Dans une poêle, arrosée d'huile d'olive, faire revenir les oignons.
- Quand ils sont dorés mais encore croquants, rajouter les noix saint-jacques,.
- Les moules, les crevettes, le dos de saumon coupés en gros dès.
- Ne pas laisser cuire trop longtemps, pour éviter d’émietter le saumon.
- Dans un grand plat, mettre les pommes de terre coupées en gros dès.
- Mettre par-dessus, le mélange de poisson.
- Mélanger le tout avec votre pot de crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Tailler en lamelles le reblochon, les disposer dans votre plat.
- Mettre pendant 45 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), en surveillant.