Recette
Brownies de Florent
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat amer
- 125 g de cerneaux de noix
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- 150 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- levure
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Hacher les cerneaux de noix (réserver-en quelques uns pour la décoration).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle, une pincée de sel, au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs les uns après les autres, continuer de battre pendant 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
- A l’aide de la spatule, mélanger-y la farine, la levure puis ajouter le chocolat fondu, les noix hachées.
- Verser la pâte dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner pendant 20 min.
- Démouler, laisser refroidir puis couper en parts, décorer avec des cerneaux de noix.