Recette
Crumble de fraises aux bananes
Vous avez besoin de
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 citron
- 2 bananes
- 500 g de fraises
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Détailler le beurre en copeaux à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans une jatte.
- Ajouter la farine en pluie, mélanger délicatement, puis incorporer le sucre glace, la poudre d'amandes.
- Travailler la pâte du bout des doigts, de façon à obtenir un mélange sableux.
- Peler les bananes, les couper en rondelles.
- Équeuter les fraises, les couper en deux.
- Mélanger ces fruits avec le jus de citron.
- Répartir les fruits dans un plat, les recouvrer de la pâte à crumble.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.