Recette
Escargots à la Bourguignonne

Vous avez besoin de
  • escargots de Bourgogne : 4 douzaines
  • champignons de Paris : 5 gros
  • ail : 2 gousses
  • persil : 12 branches
  • beurre : 250 g
  • sel fin : 1 c. à café
  • poivre noir du moulin : 3 pincées
Escargots à la Bourguignonne
Instructions
  • Hacher très fin les champignons, deux belles gousses d’ail,, une douzaine de branches de persil bien fournies ; manier le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin,, trois pincées de poivre.
  • Enfoncer dans le fond de chaque coquille un peu de cette farce, puis y placer un escargot,, le bourrer avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas des bords extérieurs de la coquille.
  • Placer vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air,, mettre au four à 9 (270°c) pendant environ 8 à 10 minutes.
  • Servir les escargots quand le beurre fait des petits bouillons.
  • Il faut manger les escargots très chauds.
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