Recette
Escargots à la Bourguignonne
Vous avez besoin de
- escargots de Bourgogne : 4 douzaines
- champignons de Paris : 5 gros
- ail : 2 gousses
- persil : 12 branches
- beurre : 250 g
- sel fin : 1 c. à café
- poivre noir du moulin : 3 pincées
Instructions
- Hacher très fin les champignons, deux belles gousses d’ail,, une douzaine de branches de persil bien fournies ; manier le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin,, trois pincées de poivre.
- Enfoncer dans le fond de chaque coquille un peu de cette farce, puis y placer un escargot,, le bourrer avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas des bords extérieurs de la coquille.
- Placer vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air,, mettre au four à 9 (270°c) pendant environ 8 à 10 minutes.
- Servir les escargots quand le beurre fait des petits bouillons.
- Il faut manger les escargots très chauds.