Recette
Oeuf gratiné au jambon sur blinis

Vous avez besoin de
  • 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…)
  • 6 oeufs extra frais
  • 6 blinis
  • 50 g de beurre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • poivre du moulin
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
Instructions
  • Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger 6 oeufs très frais, les faire cuire 6 min puis rafraîchir-les à l'eau froide courante, écaler-les très délicatement , ils sont mollets.
  • Beurrer très légèrement les blinis, les recouvrer d'une tranche de jambon pliée en quatre, poser l'oeuf par-dessus.
  • Donner un tour de moulin à poivre, ajouter sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
  • Poser les blinis sur une plaque, les glisser sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde, dore légèrement.
  • Déguster sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité