Recette
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
Vous avez besoin de
- 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…)
- 6 oeufs extra frais
- 6 blinis
- 50 g de beurre
- 6 tranches de jambon blanc
- poivre du moulin
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger 6 oeufs très frais, les faire cuire 6 min puis rafraîchir-les à l'eau froide courante, écaler-les très délicatement , ils sont mollets.
- Beurrer très légèrement les blinis, les recouvrer d'une tranche de jambon pliée en quatre, poser l'oeuf par-dessus.
- Donner un tour de moulin à poivre, ajouter sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon.
- Poser les blinis sur une plaque, les glisser sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde, dore légèrement.
- Déguster sans attendre.