Recette
Pots de crème au thé
Vous avez besoin de
- lait : 40 cl
- thé : 1 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 5
- sucre en poudre : 90 g
- écorce d 'orange : 50 g
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Hors du feu ajouter-lui le thé, couvrir, laisser infuser 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les jaunes d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Filtrer le lait au travers d'une passoire fine, l'ajouter en fouettant, aux oeufs battus.
- Au besoin filtrer à nouveau.
- Laisser reposer pour éliminer la mousse.
- Répartir dans 4 ramequins, les placer dans un plat à four qui ferra bain-marie, verser suffisamment d'eau bouillante pour qu'elle arrive à mi-hauteur.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au four 20 min, jusqu'à ce que la crème soit prise.
- Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
- Servir très frais, décoré de morceaux d'écorce d'orange confite.