Recette
pavés de saumon en sauce à la menthe

Vous avez besoin de
  • beurre : 250 g
  • fleur de brocoli : 100 g
  • vin blanc : 40 cl
  • fumet de poisson : 30 cl
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • menthe : 2 c. à soupe
  • courgette : 100 g
  • échalote : 2
  • petit pois : 100 g
  • carotte : 100 g
  • pavé de saumon : 4
  • riz rond : 200 g
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre, verser le riz en tournant jusqu'à ce qu'il devienne translucide; verser 30 cl de vin, porter à ébullition en continuant de remuer, laisser le riz absorber le liquide; ajouter alors le fumet de poisson, saler légèrement, poivrer.
  • Laisser le riz cuire à feu très doux une vingtaine de minutes en remuant souvent pour le faire devenir onctueux, absorber tranquillement tout le liquide.
  • Hors du feu, ajouter 25 g de beurre.
  • Faire cuire les légumes 5 mn à la vapeur en autocuiseur ou 8 mn en cuit-vapeur.
  • Les ajouter délicatement au riz, réserver au chaud.
  • Dans une casserole porter à ébullition le reste de vin blanc, les échalotes, laisser réduire jusqu'à complète évaporation.
  • Ajouter en fouettant le beurre par parcelles.
  • Saler, poivrer, verser le jus de citron, la menthe.
  • Faire griller les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive, 2 mn de chaque côté.
  • Napper les assiettes de service chaudes avec la sauce, poser les pavés de saumon au centre entourés de risotto de légumes.
  • Décorer de feuilles de menthe.
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