Recette
pavés de saumon en sauce à la menthe
Vous avez besoin de
- beurre : 250 g
- fleur de brocoli : 100 g
- vin blanc : 40 cl
- fumet de poisson : 30 cl
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- jus de citron : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- menthe : 2 c. à soupe
- courgette : 100 g
- échalote : 2
- petit pois : 100 g
- carotte : 100 g
- pavé de saumon : 4
- riz rond : 200 g
Instructions
- Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre, verser le riz en tournant jusqu'à ce qu'il devienne translucide; verser 30 cl de vin, porter à ébullition en continuant de remuer, laisser le riz absorber le liquide; ajouter alors le fumet de poisson, saler légèrement, poivrer.
- Laisser le riz cuire à feu très doux une vingtaine de minutes en remuant souvent pour le faire devenir onctueux, absorber tranquillement tout le liquide.
- Hors du feu, ajouter 25 g de beurre.
- Faire cuire les légumes 5 mn à la vapeur en autocuiseur ou 8 mn en cuit-vapeur.
- Les ajouter délicatement au riz, réserver au chaud.
- Dans une casserole porter à ébullition le reste de vin blanc, les échalotes, laisser réduire jusqu'à complète évaporation.
- Ajouter en fouettant le beurre par parcelles.
- Saler, poivrer, verser le jus de citron, la menthe.
- Faire griller les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive, 2 mn de chaque côté.
- Napper les assiettes de service chaudes avec la sauce, poser les pavés de saumon au centre entourés de risotto de légumes.
- Décorer de feuilles de menthe.