Recette
Crème de tomate et de riz
Vous avez besoin de
- 1 l de bouillon de poule
- 75 cl de coulis de tomate
- 200 g de tomates hachées
- 1 petit oignon haché fin
- 1 grosse carotte hachée fin
- 2 branches de céleri hachées fin
- 200 g de farine
- 75 cl de crème épaisse
- 250 g de riz cuit
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poule, le coulis de tomate, les tomates.
- Réserver.
- Dans une marmite, faire chauffer le beurre.
- Y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la farine, faire cuire pour 2 min.
- Ajouter la crème, laisser mijoter jusqu'à épaississement.
- Au fouet, incorporer lentement le bouillon de tomates.
- Ajouter le riz, les assaisonnements.
- Servir immédiatement.