Recettes aneth marinade
Ravioles de truite marinée aux épices
huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)
Maquereaux grillés aux herbes
4 maquereaux de 300 g chacun vidés, 1 pincée de cumin, 1 bouquet de persil, 2 citrons, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 1 petit piment rouge frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja
sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)
Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir
citron : 2, sucre : 1 pincée, filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 5 cl, poivre noir : 5 grains, aneth : 1 branche, sel
4 Personne(s)
Marinade de crevettes au chèvre
ail ou aneth, thym frais, 600 g de crevettes cuites, 1 ou 2 citrons verts, piment de cayenne, 150 g de chèvre bien sec, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Lotte et carottes confites au citron
filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 15 cl, sucre : 1 c. à café, citron : 4, aneth : 3 branches, carotte : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux poireaux
sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)
Carpaccio à l'aigre douce
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)
Porc à l'ancienne
l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)
Tomates farcies à la pince et herbe
2 tourteaux moyens cuits et décortiqués, sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigrette (sel, poivre, citron, vinaigre de cidre, l'huile d'olive), 1 bouquet d'herbes épluchées (cerfeuil, persil, aneth), 4 grosses tomates ou 8 moyennes
4 Personne(s)
Homard aux herbes en feuille de chou
4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)
Sardines marinées aux herbes de provence
12 sardines, 2 citrons jeunes fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre du moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth
4 Personne(s)