Recette
Maquereaux grillés aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 maquereaux de 300 g chacun vidés
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment rouge frais
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Passer les maquereaux vidés sous l'eau froide puis les essuyer.
- Faire 2 entailles profondes en biais de chaque côté des poissons.
- Glisser dans chacune quelques brins de fines herbes.
- Dans un plat creux, verser le jus d'un citron, 10 cl d'eau.
- Ajouter le reste des herbes ciselées, les gousses d'ail pressées, le piment épépiné, coupé en petits dés.
- Assaisonner.
- Tourner les maquereaux dans cette marinade.
- Les laisser mariner environ 15 min en les retournant 1 ou 2 fois.
- Égoutter alors les poissons, les essuyer avec du papier absorbant.
- Enfermer les poissons dans un gril double.
- Les faire griller sur un barbecue ou sous le gril du four 15 min en les retournant à mi-cuisson.
- Au bout de 5 min, les badigeonner plusieurs fois avec la marinade.
- Servir aussitôt cuits avec des quartiers du citron, du pain de campagne.