Recette
Muffins au poisson
Vous avez besoin de
- 250 g de filets de merlan (sans arrêtes de préférence)
- 250 g de thon en boîte (au naturel et non à l'huile)
- 300 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/8 de l de lait
- 1/8 de l de crème fraîche liquide
- 1.5 sachets de levure chimique
- 1 trait d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le merlan au court-bouillon.
- Une fois cuit, égoutter-le dans une passoire avec le thon.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Former un puit, y casser les 2 oeufs.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger, puis incorporer le lait, la crème.
- Mélanger encore le tout,, y incorporer les poissons émiettés.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Pour lier la pâte, y ajouter un trait d'huile d'olive.
- Dans un moule à mini muffins en silicone (facilite le démoulage), remplir les moules de la pâte.
- Faîtes cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir avant de démouler !.