Recette
Poulpe a la provencale
Vous avez besoin de
- poulpe
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil
- 1 oignon haché
- tomates
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer un poulpe, retirer les yeux, le bec, faire le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier.
- Égoutter le, battre le vigoureusement pour l'attendrir.
- Détailler les tentacules en tronçons égaux, le corps aussi.
- Faire blanchir 5min dans un court bouillon, éponger les.
- Faire les revenir à l'huile dans une casserole avec 1 oignon haché, saler, poivrer, ajouter des tomates pelées, épépinées, concassées.
- Faire mijoter quelques minutes.
- Mouiller avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajouter un bouquet garni, une gousse d'ail écrasée.
- Faire cuire pendant 1 heure au moins, poudrer de persil avant de servir.