Recette
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
Vous avez besoin de
- 2 filets mignon de porc
- 500 g de carottes
- 4 oignons
- quelques pruneaux dénoyotés
- 4 tranches de bacon
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de moutarde
- huile d'olives
Instructions
- Laver, couper les carottes en rondelles.
- Éplucher les oignons, les hacher.
- Couper le bacon en morceaux, les pruneaux en 2.
- Ouvrir le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrer, saler.
- Disposer les morceaux de bacon sur une moitié du filet, puis les pruneaux.
- Ficeler le filet en commencant par le centre, en allant vers chaque extrémité.
- Mettre de l'huile d'olives au fond d'une cocotte minute, les oignons, le bouquet garni.
- Saler, poivrer le filet à nouveau.
- Mettre les filets, les rondelles de carottes dans la cocotte.
- Laisser mijoter 10 à 15 min en recouvrant la cocotte de son couvercle.
- Sortir les filets, laisser mijoter, rajouter la crème fraîche, la moutarde hors du feu.
- Enlever la ficelle.
- Le couper en rondelles.
- Les disposer au milieu de l'assiette, parsemer le tour de sauce !! c'est prêt !!.