Recette
Aligot

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 400 g tomme fraîche
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
Aligot
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Éplucher les pommes de terre, les gousses d'ail.
  • Couper les pommes de terre en gros morceaux, les faire cuire avec 1 gousse d'ail pendant 20 min dans l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fines lamelles.
  • A la fin de la cuisson, retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
  • Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Remettre les pommes de terre dans la casserole dans laquelle elles ont cuites sans le jus de cuisson.
  • Réchauffer à feu doux, ajouter rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
  • Saler, poivrer selon votre goût.
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