Recette
Courgettes farcies aux légumes au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 2 belles courgettes,
- 2 belles échalottes,
- 1 gousse d'ail,
- 1 poivron jaune,
- 2 tomates,
- huile d'olive,
- sel, poivre,
- sauce sojà,
- sirop d'érable,
- eau,
- spaghettis
Instructions
- Laver, éplucher , couper les courgettes en morceaux de 10cm environ.
- Enlever le centre, mettre les 6 morceaux à cuire dans une casserole d'eau salée.
- Détailler le reste des courgettes en lamelles, éplucher, épépiner le poivron, puis le détailler en lamelles fines.
- Faire de même avec les échalotes.
- Faire suer les légumes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, ajouter de l'eau, la sauce soja, l'ail écrasé, laisser réduire, à la moitié de la réduction, ajouter un fond de verre de sirop d'érable, laisser réduire encore, assaisonner.
- Faire cuire les spaghettis.
- Ajouter les à la préparation, mettre les dans le bateau de courgette.
- Servir chaud.