Recette
Gâteau marbré aux bonbons colorés
Vous avez besoin de
- 220 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 220 g de farine
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 ruban de régisse
- des bonbons colorés
- 250 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Mettre le reste de beurre dans un saladier, ajouter le sucre.
- Remuer.
- Casser un oeuf dans une tasse puis l'ajouter dans le saladier, remuer.
- Faire de même avec les autres oeufs.
- Verser la farine dans le saladier, remuer, mettre la moitié du mélange dans un grand bol.
- Ajouter le sucre vanillé dans le premier bol, le cacao dans le second.
- Mélanger chaque préparation.
- Remplir le moule en alternant les couches de mélange jaune, de mélange marron.
- Enfourner pendant 1heure.
- Sortir le gâteau du four.
- Attendre qu'il refroidisse, puis le retirer du moule, le couper en tranches épaisses.
- Décorer les tranches avec du ruban de réglisse, des bonbons colorés, servir.