Recettes brioche map recette
Monas de maman péquénia
le zeste d'une 1/2 orange, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, le jus d'une 1/2 orange, 2 c. à soupe de lait, 125 g de farine, 1 sachet de levure à brioche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Courgette et lardons recette super rapide
2 courgettes, 250 g de lardons, herbes de Provence
4 Personne(s)
Oli mag express
poivron vert : 200 g, oignon : 150 g, tomate : 300 g, olive : 100 g, cornichon : 150 g
6 Personne(s)
Pommes surprises faciles
3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Sauce béchamel fromage rapé
30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Croquettes
sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)
Recette classique de la rombosse
beurre, carré de pâte levée, une pomme de reinette, cannelle
1 Personne(s)
Fromage blanc au curcuma
6 c. à café de curcuma, 850 g de fromage blanc à 20% de MG, poivre noir
4 Personne(s)
Recette pistou
1 verre d’huile d’olive, 100 g de sbrinz, 5 gousse ail, 1 bouquet de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce au persil
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 35 cl de bouillon de cuisson d'un jambon ou de fond de volaille bouillant (recette déjà donnée), 40 g de roux blanc froid (recette déjà donnée), 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de lait, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Pudding semoule au chocolat
1 l de ait, 100 g de semoule, 50 g de sucre, 80 g de chocolat
4 Personne(s)
Recette sefarde : omelette à la courgette
2 oignons, 1 tasse de persil, sel, poivre, 3 oeufs, huile, 2 courgettes
4 Personne(s)
Chèvre chaud au miel
1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)
Montagnarde
250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)