Recette
Wok de légumes aux nouilles sautées
Vous avez besoin de
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 150 g de haricots verts extra-fins
- 150 g de pois gourmands
- 2 carottes nouvelles
- 100 g de pousses de soja (haricots mungo)
- 450 g de nouilles chinoises
- 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler l'oignon, l'ail, couper les gousses d'ail en deux, dégermer-les, les hacher finement.
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié de l'ail haché, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile, mélanger bien.
- Filmer le plat, réserver au frais.
- Laver les haricots verts, les pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
- Blanchir les haricots verts 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchir-les à l'eau glacée, égoutter-les.
- Peler les carottes, émincer-les finement en julienne ainsi que les pois gourmands.
- Laver les pousses de soja, sécher-les dans un linge.
- Mettre les nouilles dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante, laisser 5 min pour qu'elles s'assouplissent.
- Séparer-les délicatement à la fourchette avant de les égoutter puis étaler-les sur un linge pour bien les sécher.
- Faire chauffer 3 l'huile dans un wok, saisir les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réserver-les au chaud dans un saladier couvert.
- Remettre le wok sur feu moyen, faire fondre l'oignon, le reste d'ail avec 1 c.
- À soupe d'huile puis ajouter le bouillon ainsi que les haricots verts, la julienne de carottes, de pois gourmands.
- Poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant sans cesse puis ajouter la sauce soja, faire sauter 2 min encore.
- Ajouter en dernier les nouilles, les pousses de soja, la coriandre finement ciselée, mélanger bien couvrir, laisser cuire 5 min à feu très très doux.
- Servir de suite.