Recette
Wok de légumes aux nouilles sautées

Vous avez besoin de
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de haricots verts extra-fins
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 carottes nouvelles
  • 100 g de pousses de soja (haricots mungo)
  • 450 g de nouilles chinoises
  • 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Wok de légumes aux nouilles sautées
Instructions
  • Peler l'oignon, l'ail, couper les gousses d'ail en deux, dégermer-les, les hacher finement.
  • Dans un plat à gratin, mettre la moitié de l'ail haché, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile, mélanger bien.
  • Filmer le plat, réserver au frais.
  • Laver les haricots verts, les pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
  • Blanchir les haricots verts 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchir-les à l'eau glacée, égoutter-les.
  • Peler les carottes, émincer-les finement en julienne ainsi que les pois gourmands.
  • Laver les pousses de soja, sécher-les dans un linge.
  • Mettre les nouilles dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante, laisser 5 min pour qu'elles s'assouplissent.
  • Séparer-les délicatement à la fourchette avant de les égoutter puis étaler-les sur un linge pour bien les sécher.
  • Faire chauffer 3 l'huile dans un wok, saisir les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réserver-les au chaud dans un saladier couvert.
  • Remettre le wok sur feu moyen, faire fondre l'oignon, le reste d'ail avec 1 c.
  • À soupe d'huile puis ajouter le bouillon ainsi que les haricots verts, la julienne de carottes, de pois gourmands.
  • Poursuivre la cuisson 3 min en mélangeant sans cesse puis ajouter la sauce soja, faire sauter 2 min encore.
  • Ajouter en dernier les nouilles, les pousses de soja, la coriandre finement ciselée, mélanger bien couvrir, laisser cuire 5 min à feu très très doux.
  • Servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité