Recette
Fondants sablés aux pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 750 g de pâte sablée
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 9 pommes
  • 22 cl de crème fraîche liquide
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de rhum ambré
Fondants sablés aux pommes caramélisées
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, les couper en quatre, retirer cœurs, pépins puis recouper chaque quartier en deux.
  • Faire mousser le beurre dans une sauteuse, faire cuire les pommes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres puis les poudrer de sucre vanillé, de cassonade, les arroser de rhum, les porter à frémissement, les laisser légèrement caraméliser avant de les répartir dans 6 ramequins.
  • Battre les œufs avec le sucre, la crème puis, recouvrer les pommes de ce mélange.
  • Abaisser la pâte sablée sur 7 ou 8 mm d'épaisseur, découper-la en 6 disques au diamètre des ramequins.
  • Poser un disque de pâte sur le reste de la préparation, glisser au four préchauffé pour 30 minutes de cuisson, environ; jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Laisser tiédir quelques minutes à la sortie du four avant de renverser les ramequins sur les assiettes à dessert, de servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité