Recette
Poires aux douillons
Vous avez besoin de
- 8 petites poires à cuire ou 4 poires pas trop mûres
- 1 citron
- 400 g de farine
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 8 c. à café de sucre + 1 c. à soupe
- 3 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre puis ajouter les oeufs, 4 c.
- À soupe d’eau.
- Faire une boule, laisser reposer pendant 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
- Enlever le trognon des poires, laisser le pédoncule.
- Badigeonner les poires avec le citron, les saupoudrer avec le sucre.
- Enfourner pendant 10 min.
- Laisser le four allumé, beurrer généreusement l’intérieur des poires.
- Étaler la pâte.
- Tailler des carrés assez grands pour recevoir une poire.
- Poser une poire au milieu, ramener les coins au sommet.
- Souder, dorer avec le jaune d’oeuf dilué dans le lait, enfourner pendant 30 min.
- A consommer chaud, tiède ou froid.