Recette
Fruits de mer au coco

Vous avez besoin de
  • 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées
  • 70 g de noix de st jacques avec corail
  • 2 à 3 filets de rouget barbet
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 1 grosse tomate assez mure
  • 250 g de riz parfumé
  • 1/2 citron
  • thym
  • ciboulette
  • 50 g de beurre doux
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les échalotes, émincer la ciboulette, découper la tomate en tout petits dés, mettre de côté.
  • Dans une poêle, mettre 25 g de beurre, déposer-y les filets de rouget, légèrement salés.
  • Ne les laisser surtout pas coller à la poêle.
  • Vous servir d’une pelle de cuisine pour les retourner.
  • Dès qu’ils auront un peu teinté, les mettre dans une assiette, les arroser d’un peu de jus de citron.
  • Laisser de côté.
  • Toujours dans cette même poêle, mettre le reste du beurre, faire revenir l’échalote.
  • Ajouter les queues de crevette, faire prendre un peu de couleur, ajouter la ciboulette, le thym, la tomate.
  • Au bout de 5 min, incorporer les noix de st jaques, remuer bien le tout, saler, poivrer, verser le lait de coco par-dessus.
  • Laisser mijoter 3 min.
  • Reprendre les filets de rouget, déposer-les dans le coco, sans le jus de citron !.
  • Continuer la cuisson 1 min, arrêter le feu.
  • Couvrir, laisser reposer.
  • Dans un autocuiseur, faire cuire le riz dans 3/4 de l d’eau, un peu de sel, d’huile.
  • Une fois le riz cuit, remplir-en un petit bol, que vous démouler dans le centre d’une assiette, autour de ce dôme, mettre les fruits de mer au coco.
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