Recette
Fruits de mer au coco
Vous avez besoin de
- 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées
- 70 g de noix de st jacques avec corail
- 2 à 3 filets de rouget barbet
- 1 boîte de lait de coco
- 2 échalotes
- 1 grosse tomate assez mure
- 250 g de riz parfumé
- 1/2 citron
- thym
- ciboulette
- 50 g de beurre doux
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les échalotes, émincer la ciboulette, découper la tomate en tout petits dés, mettre de côté.
- Dans une poêle, mettre 25 g de beurre, déposer-y les filets de rouget, légèrement salés.
- Ne les laisser surtout pas coller à la poêle.
- Vous servir d’une pelle de cuisine pour les retourner.
- Dès qu’ils auront un peu teinté, les mettre dans une assiette, les arroser d’un peu de jus de citron.
- Laisser de côté.
- Toujours dans cette même poêle, mettre le reste du beurre, faire revenir l’échalote.
- Ajouter les queues de crevette, faire prendre un peu de couleur, ajouter la ciboulette, le thym, la tomate.
- Au bout de 5 min, incorporer les noix de st jaques, remuer bien le tout, saler, poivrer, verser le lait de coco par-dessus.
- Laisser mijoter 3 min.
- Reprendre les filets de rouget, déposer-les dans le coco, sans le jus de citron !.
- Continuer la cuisson 1 min, arrêter le feu.
- Couvrir, laisser reposer.
- Dans un autocuiseur, faire cuire le riz dans 3/4 de l d’eau, un peu de sel, d’huile.
- Une fois le riz cuit, remplir-en un petit bol, que vous démouler dans le centre d’une assiette, autour de ce dôme, mettre les fruits de mer au coco.