Recette
Gaufres aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 sachet de préparation pour gaufres Francine
- 200 g de sucre perlé
- 50 cl de lait
- 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge
- 150g de marmelade d’orange
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de zestes d’orange
- 13 cl de jus d’orange
- 4 clémentines
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 5 feuilles de menthe fraîche ciselée
- 50 g de sucre roux
- 20 g de gingembre confit taillé en lamelle
- 15 g de beurre 1/2 sel
- 20 cl de jus d’orange
- une pincée de cannelle
- une pincée de fleur de sel
Instructions
- Faire chauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, mélanger la préparation pour gaufres francine, le lait, les colorants.
- Verser à l'aide d'une petite louche, la moitié de la quantité normale pour une gaufre.
- Parsemer abondamment de sucre perlé.
- Refermer le gaufrier.
- Dans une poêle, laisser frémir le jus d’orange, le jus de citron vert, le sucre roux.
- Ajouter le beurre, la canelle, le gingembre.
- Incorporer les quartiers de clémentines, ajouter la menthe ciselée.
- Laisser frémir 2 min.
- Faire blanchir les zestes d'orange trois fois, faire cuire l’ensemble à feu doux 45 min avec le jus d’orange, le sucre.
- Mixer à chaud.