Recette
Sauté de porc savanah

Vous avez besoin de
  • 1 petit ananas
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 filet de jus de citron
  • 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec)
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe d'huile
  • poivre de Cayenne
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler l'ananas, couper le en 4 dans la hauteur, retirer le coeur fibreux.
  • Couper la pulpe en morceaux.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Faire le revenir 5 min dans l'huile puis ajouter le filet mignon coupé en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Saler, poivrer.
  • Faire les sauter jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment dorés.
  • Ajouter le concentré de tomates, le laurier, le jus de citron, une pincée de cayenne, mouiller avec le vin, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 5 min puis ajouter les morceaux d'ananas avec leur jus, la ciboulette ciselée.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson encore 5 min.
  • Retirer le laurier, servir chaud éventuellement accompagné de riz blanc.
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