Recette
Sauté de porc savanah
Vous avez besoin de
- 1 petit ananas
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 filet de jus de citron
- 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec)
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre de Cayenne
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler l'ananas, couper le en 4 dans la hauteur, retirer le coeur fibreux.
- Couper la pulpe en morceaux.
- Peler, hacher l'oignon.
- Faire le revenir 5 min dans l'huile puis ajouter le filet mignon coupé en morceaux de la taille d'une bouchée.
- Saler, poivrer.
- Faire les sauter jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment dorés.
- Ajouter le concentré de tomates, le laurier, le jus de citron, une pincée de cayenne, mouiller avec le vin, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 5 min puis ajouter les morceaux d'ananas avec leur jus, la ciboulette ciselée.
- Mélanger, poursuivre la cuisson encore 5 min.
- Retirer le laurier, servir chaud éventuellement accompagné de riz blanc.