Recette
Morue provençale

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue déssalée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse boite 800 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 80 g de pommes de terre
  • 100 g d'olives noires
  • 40 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • 300 g de câpres
  • sel, poivre
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Faire gonfler les raisins dans un tasse d'eau chaude.
  • Couper la morue en morceaux, les mettre dans une casserole d'eau froide.
  • Chauffer à feu trés doux.
  • Dès le premier frèmissement couvrir, retirer du feu, laisser de côté 10 min.
  • Pendant ce temps peler les oignons.
  • Couper les en rondelles.
  • Mettre les dans une sauteuse avec le beurre.
  • Mélanger 3 min sur feu doux.
  • Ajouter les tomates égouttées saler, poivrer.
  • Égoutter la morue.
  • Peler les pommes de terre, les couper en dés.
  • Dénoyauter les olives.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Mettre la morue dans la sauteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les pignons, laisser cuire sur feu doux 30 min.
  • 6 à 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pignons de pin saler, poivrer.
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