Recette
Morue provençale
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue déssalée
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boite 800 g de tomates pelées
- 2 oignons
- 80 g de pommes de terre
- 100 g d'olives noires
- 40 g de raisins secs
- 20 g de pignons de pin
- 300 g de câpres
- sel, poivre
- 25 g de beurre
Instructions
- Faire gonfler les raisins dans un tasse d'eau chaude.
- Couper la morue en morceaux, les mettre dans une casserole d'eau froide.
- Chauffer à feu trés doux.
- Dès le premier frèmissement couvrir, retirer du feu, laisser de côté 10 min.
- Pendant ce temps peler les oignons.
- Couper les en rondelles.
- Mettre les dans une sauteuse avec le beurre.
- Mélanger 3 min sur feu doux.
- Ajouter les tomates égouttées saler, poivrer.
- Égoutter la morue.
- Peler les pommes de terre, les couper en dés.
- Dénoyauter les olives.
- Peler, hacher l'ail.
- Mettre la morue dans la sauteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pignons, laisser cuire sur feu doux 30 min.
- 6 à 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pignons de pin saler, poivrer.