Recette
Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 8 filets de rouget
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 1 blanc de poireau
- 4 pommes de terre
- Du persil
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur.
- Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau, les saupoudrer de parmesan, paprika, sel, poivre.
- Mettre au four à 180°c pendant 15 min.
- Émincer le poireau, le faire cuire dans une noix de beurre.
- Émincer l'échalote, l'ail, le persil,, faire cuire 5 min dans une noix de beurre.
- Ajouter le vin blanc.
- Y faire cuire les filets de rouget.
- Pour le montage , disposer la fondue de poireaux sur la rosace de pommes de terre,, placer les filets de poisson par dessus.