Recette
Brochettes de crevettes laquées
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes cuites
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- graines de sésames (pour la décoration)
- 150g de riz
- 3 tranche d'ananas au jus
- 1 c. à soupe de sauce soja
Instructions
- Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le miel, puis ajouter les crevettes en continuant de bien mélanger.
- Enfiler les crevettes sur les brochettes, réserver la sauce soja-miel restante.
- Garder quelques crevettes pour la décoration.
- Dans une poêle anti adhésive, chauffer l'huile d'olive, disposer les crevettes en les arrosant du reste de sauce soja-miel.
- Faire caraméliser en les retournant.
- Le faire cuire à la vapeur ou à l'eau.
- Couper l'ananas en dés.
- Une fois le riz cuit, mélanger-le avec la sauce soja, l'ananas.
- Dresser le riz, les brochettes, décorer avec les crevettes caramélisées restantes.
- Parsemer le tout de graines de sésames.