Recettes fondue de poireaux marmiton
Fondue de poireaux et poisson à la moutarde
jus de citron : 3 c. à soupe, margarine allégée à 60 % MG : 1.5 c. à soupe, échalote : 1, fines herbes : 1 c. à soupe, filet de perche du Nil : 4, moutarde : 1 c. à soupe, poireau : 1 botte, vin blanc : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Fondue de poireaux
1 noix de beurre, 200 g de lardons fumés, 1 kg de blanc de poireaux coupés en rondelles, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
50 g de beurre, 20 gambas décortiquées, sel, poivre du moulin, 1 botte de coriandre (facultatif), 10 poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 12,5 cl de crème épaisse
4 Personne(s)
Cabillaud à la fondue de poireaux
sel, poivre, 1 c. à café de baies roses, 2 tiges de cerfeuil, 2 bottes de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de graines d'anis, 2 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 6 pavés de cabillaud
6 Personne(s)
Fondue de poireaux au boursin
1/2 pot de boursin cuisine ail, 4 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
2 Personne(s)
Fondue de poireaux aux pélardons
1 kg de blancs de poireaux, 5 échalotes, 1 c. à soupe de beurre, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 6 pélardons, sel, poivre
6 Personne(s)
Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre
crème fraîche, 4 blancs de poireaux, 1 oignon, 4 carottes, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)
Fondue de poireaux express
80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux échalotes et baies rouges
50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 1 c. à café de graines d'anis, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de poireaux
6 Personne(s)
Poireaux à la fondue de tomate
100 g de parmesan, vinaigre, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 3 kg de poireaux, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de st jacques
1 pincée de girofle en poudre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 220 g de noix de St Jacques avec corail, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 1 échalotte, thym et laurier selon goût, sel,poivre, 2 poireaux
2 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)
Riz à la fondue de poireaux
2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz, un peu de muscade, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 120 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
4 Personne(s)
Saumon à la fondue de poireaux
sel, poivre, 4 blancs de poireaux, 1 c.à café par personne), papier sulfurisé, beurre (salé de préférence), 1 filet de saumon à faire préparer par le poissonnier ou 4 portions, estragon (frais ou sèché), crème fraîche
4 Personne(s)
Sole à la fondue de poireaux
600g de filets de sole, 800g de pomme de terre, sel et poivre blanc, 100g de crème fraîche, citron, beurre, persil, veloute de poisson, 4 poireaux
4 Personne(s)
Lotte à la fondue de poireaux
6 filets de lotte de 150 g chacun, 300 g de poireaux surgelés, 1.5 l de court bouillon, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, lanières de saumon fumé, 12 crevettes surgelées
6 Personne(s)
Langoustines à la fondue de poireaux
1 c. à café de jus de citron, 20 langoustines crues, 2 carottes, 4 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 dose de safran en poudre, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de pineau des charentes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché
4 Personne(s)
Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)