Recette
Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
Vous avez besoin de
- 10 poireaux
- 50 g de beurre
- 20 gambas décortiquées
- 12,5 cl de crème épaisse
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- 1 botte de coriandre (facultatif)
Instructions
- Laver les poireaux.
- Tailler 9 poireaux finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux.
- Saler, poivrer, laisser cuire 15 à 20 min, puis ajouter la crème, faire réduire légèrement.
- Tailler le dernier poireau en fins filaments, les passer à la farine, les faire frire.
- Saler de suite.
- Faire sauter les gambas à l'huile d’olive, saler, poivrer.
- Dans une assiette creuse, disposer les poireaux, ajouter les gambas, décorer de poireaux frits.
- Servir.