Recette
Crevettes épicées
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées)
- 1 gros poivron rouge
- 2 piments verts longs (ou plus selon votre goût)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse (selon quantité de sauce désirée).
- épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatres épices (plus d'autres si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre)
- 1 noix de beurre
Instructions
- Décortiquer entièrement toutes les crevettes.
- Couper finement l'ail, l'oignon, le poivron, le piment.
- Faire dorer quelques minutes l'ail, l'oignon dans une poêle bien chaude, dans un peu de beurre, rajouter le poivron, le piment, laisser cuire 5 min environ.
- Rajouter les crevettes.
- Mettre les épices, plus ou moins selon votre envie.
- J'utilise environ 1 c.
- À café de chaque (sauf pour le curry, ou je mets 2 c.
- À café).
- Rajouter les 3/4 de la brique de crème fraîche.
- Laisser cuire environ 5 min en remuant bien.
- C'est prêt !.
- Je sers ce plat avec du riz complet cuit façon pilaf avec de l'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes par exemple.
- Ce plat est encore meilleur préparé à l'avance.
- Je le prépare souvent en début d'après midi pour le soir,, je laisse toute la journée les crevettes mariner dans la poêle (feu éteint).