Recette
Omelette aux pommes de terre et au persil

Vous avez besoin de
  • oeuf : 13
  • pommes de terre : 5
  • persil : 4 brins
  • huile
  • sel, poivre
Omelette aux pommes de terre et au persil
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les laver, égoutter-les, sécher-les dans un linge.
  • Faire chauffer 5 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, mettre les pommes de terre à sauter à feu vif pendant 5 min.
  • Puis baisser le feu.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, les fouetter vivement au fouet à main.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • L'ajouter dans les œufs battus.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, verser les œufs par dessus.
  • Laisser cuire 4 min en secouant la poêle par à-coups.
  • Puis retourner l’omelette à l’aide d’un grand couvercle, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Faire glisser l’omelette dans un plat, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité