Recette
Omelette aux pommes de terre et au persil
Vous avez besoin de
- oeuf : 13
- pommes de terre : 5
- persil : 4 brins
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les laver, égoutter-les, sécher-les dans un linge.
- Faire chauffer 5 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, mettre les pommes de terre à sauter à feu vif pendant 5 min.
- Puis baisser le feu.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, les fouetter vivement au fouet à main.
- Saler, poivrer.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- L'ajouter dans les œufs battus.
- Quand les pommes de terre sont cuites, verser les œufs par dessus.
- Laisser cuire 4 min en secouant la poêle par à-coups.
- Puis retourner l’omelette à l’aide d’un grand couvercle, poursuivre la cuisson 1 min.
- Faire glisser l’omelette dans un plat, servir aussitôt.