Recette
Gâteau de lentilles vertes du Berry

Vous avez besoin de
  • 250 g lentilles vertes du Berry
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 pièce carotte
  • 1 pièce oignon
  • 1 l d'eau
  • thym
  • laurier
  • 20 g moutarde de Meaux
  • 1 cl vinaigre de xérès
  • 25 g persil haché
  • 1 pièce échalote
  • 3 cl huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Tremper les lentilles dans l'eau froide durant 1 heure.
  • Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Dans 1 l d'eau salée, laisser cuire durant 20 min les dés de carotte, d'oignon, le thym, le laurier.
  • Passer le jus de cuisson au chinois.
  • Y plonger les lentilles, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
  • Retirer les 2/3 du jus de cuisson, égoutter les feuilles de gélatine, les incorporer aux lentilles chaudes.
  • Ajouter le vinaigre, le persil haché, l'échalote ciselée, la moutarde, l'assaisonnement.
  • Mettre la préparation dans une terrine préalablement chemisée d'un film plastique.
  • Laisser prendre au réfrigérateur 4 heures.
  • Découper en tranches fines.
  • Accompagner de la vinaigrette d'échalote (vinaigrette ordinaire dans laquelle vous mixer une échalote coupée en quatre).
  • Décorer de gros cubes de tomates, de ciboulette hachée.
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