Recette
Délicieux au chocolat, orange
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 orange
- 1 c. à café soluble
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5,5 (170ºc).
- Dans une terrine, mettre le beurre mou en petits morceaux avec le sucre poudre, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un en continuant de mélanger.
- Faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Dans un bol, râper le zeste entier de l'orange, le café soluble.
- Mélanger bien le tout en versant le chocolat fondu, le contenu du bol dans la terrine en attente.
- Travailler bien le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande, enfin, avec précaution, les 4 blancs battus en neige ferme, avec 1 pincée de sel.
- Verser le contenu de la terrine dans un moule à manqué beurré, enfourner pour 45 à 50 minutes.
- (couvrir d'une feuille aluminium à mi-temps de la cuisson).
- Démouler le gâteau, laisser bien refroidir.
- Faire fondre 100 g de chocolat.
- A l’aide d’une spatule, en recouvrant le dessus, le tour du gâteau.
- Râper le reste du chocolat, en parsemant le glaçage du gâteau avant qu’il ne soit complètement durci.