Recette
Bouillon à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 tête d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 feuilles de sauge
- 2 clous de girofle
- 1 brin de thym
- 4 oeufs extra frais
- 8 tranches très fines de pain de campagne un peu rassis
- huile d'olive ou de noix
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les gousses de la tête d'ail, les peler.
- Mettre dans une grande casserole avec le laurier, la sauge, les clous de girofle, le thym.
- Verser ensuite 1,2 l d'eau, porter à ébullition.
- Faire bouillir pendant 10 min.
- Passer le bouillon pour retirer les aromates qui l'ont parfumé, les remettre dans la casserole.
- Porter de nouveau à la limite de l'ébullition, y faire glisser les oeufs cassés un par un, pour les faire pocher délicatement pendant 5 min.
- Mettre les tranches de pain dans les assiettes creuses, arroser les chacune d'un filet d'huile d'olive ou de noix.
- Prélever les oeufs pochés avec une cuillère, les mettre dans les assiettes, puis verser doucement le bouillon dessus.
- Saler, poivrer, servir.