Recettes odeur moufette
Grana padano aux bolets
parmesan en écailles fines, sel à odeur, têtes des bolets entières
4 Personne(s)
Courgettes farcies ortomarin
200 g de blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 20 g d'huile d'olive, 3 g de origan, 5 petites courgettes, 5-8 cl de bouillon, 3 poivrons rouges au grill, sel a odeur
3 Personne(s)
Vinaigrette à la réglisse
5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)
Courgettes et poivrons
poivre, sauge à votre goût, des quartiers de 2 poivrons, thym à votre goût, 2 belles courgettes, persil à votre goût, 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel à odeur à l'ail, sarriette à votre goût, romarin à votre goût
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Spaghetti aux courgettes grillées
1/2 gousse d'ail hachée, 20 g de cumin, 1/2 kg de courgette au gril, 80 g d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 30 g de paprika piquant, 3 cl de vinaigre Balsamique, sel a odeur, 1 dl de sauce tomate, 4 clous de girofle, vinaigre, 10 cl de fumet de poisson, 80 g de coriandre, 1/2 kg de thon frais, 100 g d'oignons haches
4 Personne(s)
Quiche express
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 sachet de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 1 boîite de ratatouille
4 Personne(s)
Quiche à la ratatouille express
piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîite de ratatouille, 1 sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin à l'allemande
1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)
Cailles farcies au foie gras
60 g de champignons cèpes, 20 g de persil, 120 g de foie gras, 1 gousse d'ail, 1 truffe, 6 cailles, sel, poivre, safran, 20 cl de Champagne
6 Personne(s)
Rognons de veau à l'origan
1 jus de citron, 2 c. à soupe de beurre, 1 kg de rognons de veau, sel, poivre, 1 c. à soupe d'origan
4 à 6 personnes
Sanglier à la moutarde
sel, 50 g de moutarde, huile pour le plaque, 30 g de graines de moutarde, 800 g de filet de sanglier, 1 l de vin blanc, 1 cl de vinaigre, 10 graines de poivre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Hoummous épicé
1 à 2 gousses d'ail pelées, 1 c. à soupe de cumin, le jus d'un gros citron ou 2 petits (10 cl) environ, 4 c à soupe de tahin (purée de sésame), 425 g de pois chiche en conserve, 1 pincée de poudre de piment, sel
4 Personne(s)
Sucré-salé de crottin de chavignol
5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)
Pem sans sel
2 paquets de pem (feuilles de manioc), noix de palme bien rouges, 3 aubergines, sucre ou banane mure, du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays), manioc ou macabos
8 Personne(s)
Floutes jurassiennes
2 tb lait, 30 g farine, 1 dl creme, 20 g beurre fondu, 40 g beurre, 10 g beurre pour le plat, 20 g chapelure, sel et poivre, muscade, 150 g puree de pommes de terre cuites en robe
2 Personne(s)
Salade de crevettes (yam koung)
oignon : 1, crevettes roses fraîches : 1 kg, saumure : 4 c. à soupe, menthe fraîche (feuilles) : 1 bol, feuilles de bergamote : 4, piment rouge : 1 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, échalote : 4, pousses de citronnelle : 4, piment vert : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Moules farçies charentaises
sel, poivre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 pain de 700 g rassis, origan, 1 kg de moules de bouchots, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)