Recette
Sucré-salé de crottin de Chavignol
Vous avez besoin de
- 5 crottins de Chavignol
- 5 pommes (reines des reinettes)
- 75 g de salidou (crème de caramel salée)
- 50 g de mâche
- huile de pépin de courge
- chocolat salé épicé
- crème balsamique lamprone
- pépins de courge ("jack be little")
- pimprenelle
- verveine
- fleur de sel de guérande
- une branche de thym
Instructions
- Couper les pommes, le fromage en fines tranches.
- Sur une plaque allant au four, poser une tranche de pomme, une tranche de fromage, un peu de crème de caramel salée, du poivre, l'assaisonnement (chocolat salé épicé).
- Répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute les pommes.
- Enfourner pendant quelques minutes.
- Dresser la mâche sur le bord de l’assiette.
- Arroser légèrement d’huile de pépins de courge.
- Décorer avec une branche de verveine, de la pimprenelle.
- Piquer le thym, passer- le à la flamme pour développer son odeur.