Recette
Brochettes de légumes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1 pied de brocoli
  • 2 oignons blanc doux
  • 2 poivrons rouges
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre
Brochettes de légumes
Instructions
  • Laver, essuyer les courgettes, couper les extrémités.
  • Les tailler en rondelles épaisses.
  • Détailler le brocoli en petits bouquets.
  • Ouvrir les poivrons en 2 , retirer les pépins, les filaments blancs.
  • Les tailler larges lamelles puis en rectangles.
  • Peler, couper les oignons en cubes.
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Y plonger les courgettes, les bouquets de brocoli 5 min.
  • Les égoutter.
  • Piquer tous les légumes sur des brochettes en bois en les alternant.
  • Poser les brochettes sur la plaque du four couverte de papier aluminium.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Saupoudrer de parmesan puis de graines de cumin.
  • Faire cuire 15 à 18 min sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four sur thermostat 8, 240°c) en retournant les brochettes de temps en temps.
  • Servir avec une grillade.
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