Recette
Brochettes de légumes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1 pied de brocoli
- 2 oignons blanc doux
- 2 poivrons rouges
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à café de graines de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les courgettes, couper les extrémités.
- Les tailler en rondelles épaisses.
- Détailler le brocoli en petits bouquets.
- Ouvrir les poivrons en 2 , retirer les pépins, les filaments blancs.
- Les tailler larges lamelles puis en rectangles.
- Peler, couper les oignons en cubes.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Y plonger les courgettes, les bouquets de brocoli 5 min.
- Les égoutter.
- Piquer tous les légumes sur des brochettes en bois en les alternant.
- Poser les brochettes sur la plaque du four couverte de papier aluminium.
- Saler, poivrer.
- Arroser d'huile d'olive.
- Saupoudrer de parmesan puis de graines de cumin.
- Faire cuire 15 à 18 min sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four sur thermostat 8, 240°c) en retournant les brochettes de temps en temps.
- Servir avec une grillade.