Recette
Soupe de fèves facile
Vous avez besoin de
- ½ kg de fèves secs
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 2 tomates mures
- 3 c. à soupe de citron
- 5 gousses d'ail
- 2 piment forts
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- ½ verres d'huile d'olives
- 1 c. à soupe de poivre noir
- sel
Instructions
- Faire cuir les fèves dans de l'eau bouillante pendant 45 min.
- Ensuite les faire malaxer.
- Mettre l'huile dans une marmite avec l'ail, le persil, la coriandre, le paprika, le poivre, le sel, le zeste de citron.
- Faire cuire en remuant pendant 1/4 d'heure.
- Ajouter le jus de citron, le piment fort.
- Laisser cuire 5 min, ajouter ensuite les fèves, laisser cuire pendant 20 min.
- Servir en saupoudrant le cumin, verser dessus quelques c.
- À soupe d'huile d'olive.
- S'accompagne d'un bon rouge sauvignon.