Recette
Crêpes à l’ananas poêlé et vanillé
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 gros oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 ananas bien mûr
- 1 sachet de sucre vanilé
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Prendre un ananas bien mûr.
- Découper-le en cubes, ni trop gros, ni trop petits.
- Faîtes-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Ajouter du sucre vanillé ou des grains de vanille.
- Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs,, 5 cl de bière dans le puits.
- Mélanger, fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, bien lisse.
- Ajouter le beurre que vous avoir préalablement laissé fondre, mélanger à nouveau.
- Ajouter le reste de la bière, mélanger, laisser reposer pendant 1 heure.
- Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.
- Faîtes chauffer une poêle à feu très vif.
- Faîtes fondre une noix de beurre dans la poêle.
- Baisser légèrement le feu, ajouter une louche de pâte.
- Incliner la poêle de manière à répartir la pâte de manière uniforme.
- Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée.
- Retourner la crêpe, la laisser cuire encore 2 minutes.
- Garnir ensuite généreusement vos crêpes d'ananas poêlé!.