Recette
Crêpes à l’ananas poêlé et vanillé

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ananas bien mûr
  • 1 sachet de sucre vanilé
  • 1 noisette de beurre
Crêpes à l’ananas poêlé et vanillé
Instructions
  • Prendre un ananas bien mûr.
  • Découper-le en cubes, ni trop gros, ni trop petits.
  • Faîtes-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Ajouter du sucre vanillé ou des grains de vanille.
  • Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs,, 5 cl de bière dans le puits.
  • Mélanger, fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, bien lisse.
  • Ajouter le beurre que vous avoir préalablement laissé fondre, mélanger à nouveau.
  • Ajouter le reste de la bière, mélanger, laisser reposer pendant 1 heure.
  • Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.
  • Faîtes chauffer une poêle à feu très vif.
  • Faîtes fondre une noix de beurre dans la poêle.
  • Baisser légèrement le feu, ajouter une louche de pâte.
  • Incliner la poêle de manière à répartir la pâte de manière uniforme.
  • Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée.
  • Retourner la crêpe, la laisser cuire encore 2 minutes.
  • Garnir ensuite généreusement vos crêpes d'ananas poêlé!.
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