Recette
Filet de merlan
Vous avez besoin de
- 4 filets de merlan
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 navets
- 150 g de champignons
- 200 g de haricots verts
- Le jus d’un citron
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- Ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 240 °c (thermostat 8).
- Préparer les légumes , équeuter les haricots puis mettre les à cuire à la vapeur.
- Éplucher les navets, la carotte.
- Les couper en fine julienne.
- Laver les champignons, le poireau, puis émincer-les.
- Peler, hacher la gousse d’ail.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer une cuillère à soupe d’huile d'olive, faîtes y revenir les légumes avec l’ail.
- Ajouter un verre d’eau, laisser mijoter 8 min environ.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Incorporer ensuite les haricots verts, poursuivre la cuisson 2 min.
- Préparer les papillotes avec des feuilles d’aluminium.
- Les graisser avec du papier absorbant, l’huile.
- Déposer les filets de merlan avec des légumes au dessus.
- Arroser de citron, parsemer de la ciboulette ciselée.
- Fermer les papillotes, mettre les au four 5 min.
- Servir les papillotes en les ouvrant, c’est prêt !.