Recette
Gratin de pommes de terres de Malay
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline)
- 300g de jambon sec de Pays
- 12 tranches de fromage à raclette
- 40 cl de crème fraîche
- 3 cuillères de concentré de tomates
- thym, noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre la crème fraiche à feu vif pendant 2 minutes.
- Mélanger y le concentré de tomates, le thym effeuillé, de la noix de muscade râpée, le sel, le poivre.
- Réserver la sauce.
- Faîtes cuire les pommes de terre ,.
- - a la vapeur, en autocuiseur , mettre un peu d'eau froide salée, placer les pommes de terre dans le panier.
- Porter à ébulition, laisser cuire pendant 12 minutes.
- - a l'eau , dans une casserole, mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée.
- Faîtes bouillir 20 minutes.
- Les pommes de terre cuites, mettre les dans l'eau froide.
- Une fois refroidies, éplucher-les.
- Les couper en tranche.
- Découper le jambon sec de pays en fines bandes.
- Dans un plat, mettre les pommes de terres, le jambon en mélangeant.
- Au dessus, étaler la sauce.
- Enfin, disposer les tranches de fromage sur le plat.
- Dans un four préchauffé, enfourner le plat à 200°c pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir, déguster avec une salade verte.